Лучшие антивозрастные продукты

С возрастом продукты, которые мы едим, могут сильно повлиять на нашу физическую форму, внешний вид, качество жизни и риск заболевания.

Организм нуждается в различных питательных веществах для поддержки естественного процесса старения. Некоторые питательные вещества могут помочь замедлить признаки старения, например, укрепляя кожу.

Важно отметить, что употребление в пищу определенных продуктов не сделает заметно моложе, и что питание – это только один из аспектов хорошего старения.

Тем не менее, добавление в свой рацион продуктов, богатых питательными веществами, может помочь вам выглядеть и чувствовать себя лучше, когда вы становитесь старше. В общем, попробуйте есть:

  • здоровые источники белка
  • полезные жиры
  • продукты, богатые антиоксидантами

В каком бы возрасте вы сейчас ни находились, вот некоторые инвестиции в пищу, которые принесут пользу и даже замедлят ваше старение.

Чувствуете скованность в суставах?

Тугоподвижность и боль в запястьях, суставах пальцев и бедрах – одни из самых ранних признаков артрита. Это воспалительное состояние мешает даже основным повседневным задачам, таким как приготовление пищи, вождение автомобиля и ходьба.

Боль в коленях может быть вызвана избыточным весом, который создает дополнительную нагрузку на наши суставы. Этот износ может сделать нас менее склонными к физическим упражнениям, поскольку боль мешает подвижности. Но поддержание активности может быть ключом к снижению веса, что, в свою очередь, помогает облегчить боль в суставах.

Лишний вес также увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Дайте отпор: жирная рыба

Жиры омега-3 в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и сардины, борются с воспалением в суставах. Старайтесь включать жирную рыбу в свой рацион 2-3 раза в неделю, а если вы страдаете от артрита, подумайте о дополнительном приеме добавок с рыбьим жиром.

Как там кости?

Крепкие кости жизненно важны для предотвращения переломов и остеопороза. Плотность наших костей начинает снижаться с 35–40 лет, причем у женщин это происходит гораздо быстрее.

Если ваш организм не получает достаточного количества кальция из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт, он берет то, что ему нужно, из ваших костей. Это делает кости слабыми, ломкими и подверженными риску переломов.

Нам рекомендуется потреблять по крайней мере две порции в основном обезжиренного молока и молочных продуктов каждый день. Многие люди без необходимости избегают молока и молочных продуктов в пользу безмолочных альтернатив, таких как миндальное молоко и кокосовое молоко, которые часто не обогащены кальцием.

Дайте отпор: молочные продукты

Ключевым ингредиентом крепких костей является пища, богатая кальцием. Молоко, йогурт и сыр содержат больше всего кальция из всех продуктов, и они наиболее биодоступны, а это означает, что мы можем использовать больше кальция из молока и молочных продуктов, чем из других продуктов. Сделайте так, чтобы ваши ежедневные потребности были легкими: налейте молоко на хлопья по утрам, добавьте два ломтика сыра в бутерброд или салат и перекусите небольшой баночкой простого йогурта.

Выбирайте неподслащенное молоко и йогурт, а также, по возможности, молочные продукты с пониженным содержанием жира. Если вы не переносите коровье молоко, убедитесь, что ваше альтернативное молоко (например, соевое молоко) обогащено кальцием.

Ухудшение памяти?

Если вы забываете, куда положили ключи, это не обязательно является признаком того, что вы стареете. Для многих из нас потеря памяти во многом связана с тем, что мозг не получает достаточного количества определенных витаминов и минералов. Исследование 2015 года показало, что люди, которые едят больше обработанных продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, таких как безалкогольные напитки и соленые закуски, имеют меньший гиппокамп, часть мозга, которая имеет решающее значение для обучения и памяти.

Тип жира, который вы едите, также важен. Исследования связывают диету с высоким содержанием насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле и обработанном мясе, таком как колбасы, бекон и салями, с плохими результатами тестов на мышление и память. И наоборот, употребление большого количества здоровых ненасыщенных жиров, таких как те, что содержатся в лососе, орехах и авокадо, снижает риск развития деменции наполовину.

Дайте отпор: орехи

Многие орехи богаты жирами омега-3, которые играют важную роль в поддержании здоровья мозга. Многие также содержат витамин Е, антиоксидант, который может снизить вероятность потери памяти. Грецкие орехи особенно полезны: исследование, проведенное в США в 2014 году, показало, что всего горсть орехов в день может помочь улучшить когнитивные функции.

Дайте отпор: яйца

Яйца, богатые белком, также содержат витамин D, B12, селен и холин. Возможно, не такой знакомый, как другие питательные вещества, холин, как было показано, помогает памяти и умственной активности. В то время как яйца получили плохую репутацию в последние десятилетия, Heart Foundation сообщает нам, что для большинства людей до семи яиц в неделю может быть включено в рацион, полезный для сердца.

Ваши глаза хорошо видят?

Хотя многим из нас становится все труднее видеть вблизи, когда мы становимся старше, это не единственная возрастная проблема со зрением. Дегенерация желтого пятна – это потеря центрального зрения, из-за которой человеку трудно видеть мелкие детали или даже читать эту страницу.

Им страдает каждый седьмой киви старше 50 лет. Исследования показывают, что интенсивное курение и диета с высоким содержанием трансжиров (например, пакетированное печенье и выпечка) могут увеличить риск развития этого расстройства, которое является основной причиной слепоты.

Для людей, страдающих диабетом, правильный выбор продуктов питания может свести к минимуму риск развития глазных осложнений, таких как глаукома и катаракта.

Дайте отпор: темно-зеленые листовые овощи

Молодой шпинат, капуста и серебряная свекла богаты лютеином и зеаксантином, которые жизненно важны для здоровья глаз. Они также содержатся в горохе, брюссельской капусте и сладкой кукурузе.

Ухаживаете за кожей?

С возрастом количество жира и коллагена непосредственно под кожей уменьшается, поэтому набивки становится меньше, особенно на лице. Это означает, что наша кожа имеет меньше поддержки, что приводит к морщинам.

Если вы курите, проводите много времени на солнце или регулярно выпиваете более двух стандартных порций алкоголя в день, вы заметите морщины еще раньше.

То, что мы едим, также может влиять на нашу кожу. Химические вещества, выделяемые из определенных продуктов, могут состарить нас изнутри. Эти химические вещества метко называются AGE (конечные продукты передового гликирования), и исследования показывают, что они ускоряют потерю коллагена в нашей коже. Продукты с высоким содержанием КПГ включают обугленное мясо и жареные продукты, такие как горячие чипсы.

Из-за обезвоживания наша кожа может выглядеть сухой и морщинистой, поскольку вода играет ключевую роль в поддержании эластичности и эластичности. Стремитесь выпивать 8–10 стаканов воды каждый день и помните, что алкоголь, чрезмерное количество чая и кофе могут действовать как мочегонные средства, которые могут обезвоживать кожу.

Дайте отпор: богатые витамином С фрукты и овощи

Витамин С необходим для выработки коллагена, который придает коже силу и гибкость. Витамин С также уменьшает вредное воздействие солнца и дыма на кожу. Поэтому наполните свою тарелку фруктами и овощами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые, красный перец, брокколи, клубника и киви. Все фрукты и овощи помогают защититься от КПГ, поэтому ешьте их побольше каждый день.

Употребляйте эти продукты и напитки, чтобы бороться со старением
Ключом к молодости является не только один продукт: комбинация этих продуктов помогает замедлить преждевременное старение.

  • Лосось: богат жирами омега-3 для здоровых суставов и памяти, а также для здоровья глаз.
  • Авокадо: содержит комбинацию витаминов С и Е и «хороших» жиров для кожи, глаз и сердца.
  • Ягоды: богаты витамином С и антиоксидантами для упругости кожи.
  • Молоко: отличный источник кальция для крепких костей.
  • Зеленый чай: высокое содержание антиоксидантов для защиты от рака и сердечных заболеваний.
  • Орехи: содержат полезные для сердца жиры и селен для здоровой кожи.
  • Яйца: содержат холин для здоровья мозга и витамин А для здоровья глаз.
  • Шпинат: полный защитных антиоксидантов для борьбы с возрастными заболеваниями
    Вода: поддерживает эластичность и эластичность кожи.
  • Оливковое масло первого отжима: содержит полезные для сердца жиры и мощные антиоксиданты.
  • Помидоры: приготовленные, консервированные и переработанные помидоры, такие как томатная паста, особенно богаты ликопином, антиоксидантом, который снижает риск развития рака простаты и сердечных заболеваний.

Антиоксиданты = против старения

В то время как добавки содержат концентрированные количества некоторых антиоксидантов, исследования говорят нам, что комбинация антиоксидантов, содержащихся в настоящих продуктах, больше всего полезна для нашего здоровья в долгосрочной перспективе. Мощные антиоксиданты содержатся в красочных продуктах. Вот пять простых способов потреблять больше антиоксидантов:

1. Перекусывайте сырыми овощами
Сырые овощи отлично подходят для перекусов и содержат больше антиоксидантного витамина С, чем приготовленные, так как некоторые из них теряются при приготовлении пищи. Смешайте это, хотя - другие антиоксиданты более доступны при приготовлении.

2. Готовьте со специями
Мы можем использовать только небольшое количество, но травы и специи чрезвычайно богаты антиоксидантами, поэтому они являются здоровым способом придать вкус блюдам. Уровни в куркуме, перце чили и корице особенно высоки, поэтому используйте их на регулярной основе.

3. Съешьте радугу
Чем ярче фрукты или овощи, тем больше в них антиоксидантов. Каждый вечер кладите на тарелку три цвета – например, оранжевую кумару, брокколи и красный стручковый перец.

4. Пейте умнее
Черный чай богат антиоксидантами, а в зеленом их еще больше. Пейте не менее трех чашек в день и пожинайте плоды.

5. Оставьте кожу
Есть много антиоксидантов, расположенных близко к кожуре фруктов и овощей. Так что не сдирайте, ешьте!

Популярные сообщения из этого блога

Зубная боль у ребенка

Доказано, что кресс-салат уменьшает морщины, улучшает здоровье сердца и снижает риск развития рака