Эта соленая закуска может помочь снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и предотвратить болезнь Альцгеймера
К настоящему времени не должно вызывать удивления то, что популярная еда в Средиземноморье, вероятно, очень полезна для здоровья.
Оказывается, оливки Каламата, происходящие из одноименного города в Греции, являются одним из лучших вариантов, которые можно получить в этом регионе.Эти оливки отличаются своим темно-фиолетовым, почти черным цветом и обычно имеют косточки внутри. Их выдерживают в соленом рассоле, который вызывает брожение и успокаивает их естественный сильный горький вкус. Вы можете найти их практически в каждом продуктовом магазине (купить в Walmart, 2,98 доллара), и они отлично подходят для заполнения колбасной доски, добавления в салат или перекуса прямо из банки!
Хотя технически они содержат много жира, это мононенасыщенные жиры, а это означает, что вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы едите их в умеренных количествах. На самом деле, мононенасыщенные жиры часто называют «полезными жирами», как те, которые вы получаете из авокадо и орехов. Жир в оливках Каламата в основном состоит из олеиновой кислоты, которая, как показали исследования, особенно полезна для предотвращения сердечных заболеваний и факторов риска, таких как высокое кровяное давление или уровень холестерина. Он делает это, предотвращая накопление бляшек в наших венах, делая все гладко.
Оливки Каламата также богаты двумя полифенолами-антиоксидантами, называемыми олеуропеином и гидрокситирозолом. Олеуропеин — это то, что придает оливкам их горький вкус, и он производит гидрокситирозол во время процесса отверждения. Было обнаружено, что наряду с борьбой с хроническим воспалением эти полифенолы приносят пользу здоровью сердца и защищают клетки от повреждения раком.
У олеуропеина есть еще одно преимущество: помимо сердечно-сосудистых и противораковых свойств, исследование показало, что оно может помочь защитить наш мозг от образования бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера. Их результаты также показали, что это может предотвратить потерю клеток, связанную с болезнью Паркинсона.
Хотя у вас может возникнуть соблазн съесть тонну этих оливок, чтобы получить все эти преимущества, важно помнить, что они также содержат большое количество натрия. В трех-пяти оливках содержится 230 миллиграммов (в зависимости от марки, которую вы покупаете). К счастью, употребление такого большого количества соли позволит вам потреблять меньше рекомендуемой суточной нормы соли, в то же время предоставив множество преимуществ для здоровья сердца, рака и мозга!